Aprenda uma receita fácil de preparar, que pode ser utilizada em conjunto no tratamento da Acupuntura para acabar com dor de garganta.

Os benefícios medicinais da Romã são conhecidos há muito tempo, tanto nas medicinas populares de diversas culturas como na Medicina Chinesa, onde de acordo com o herbário chinês o suco de romã aumenta a longevidade.
No Brasil, os seguidores da medicina natural utilizam o chá da romã como antibiótico natural para curar as infecções e inflamações de garganta.
A receita é bem simples de ser preparada, porém não substitui o acompanhamento de um profissional.
Ingredientes:
1 Romã (Cortar ao meio. Você utilizará apenas 1/3 da metade de uma romã pequena)
2 copos de água (em torno de 400 ml)
Modo de preparo:
Ferver o pedaço da romã, com casca e tudo, em 400 ml de água por mais ou menos 5 minutos (dependendo do tamanho do pedaço da romã) ou até que a água fique amarelada e a romã esteja branca.
Esperar esfriar.
Como utilizar:
Fazer gargarejo a cada 10 ou 15 minutos, dependendo da gravidade do caso.
Observações:
Não ingerir nada frio após os gargarejos.
Não se expor ao vento ou ao frio.
Não armazenar este chá por mais de três horas.
A Acupuntura também é uma grande e poderosa aliada no tratamento e prevenção das infecções, inflamações e dores de garganta.
Ela auxilia, entre outros benefícios, no fortalecimento da imunidade do indivíduo, favorecendo assim que a cura ocorra de maneira natural e mais rápida.
Uma outra dica é combinar o tratamento da acupuntura com o gargarejo de chá de romã. Quanto antes iniciar o tratamento maiores são as chances de se obter êxito.
Texto por: Dr. Lucas Carraro